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Was ist Klimagaren?

Bei Backöfen mit Klimagaren dreht sich alles um Genuss. Die Funktion der Feuchteunterstützung perfektioniert Ihre Ergebnisse beim Backen und Braten von zahlreichen Speisen mit Hilfe von gezielt eingesetzten Dampfstößen in den Garraum.
Klimagaren ist eine innovative Technik, die beim Braten und Backen durch Feuchtigkeitszugabe im Garraum außergewöhnlich gute Ergebnisse bringt.

Der Backofen nimmt sich dabei automatisch die benötigte Menge Wasser und verwandelt sie in Dampf, der dann gleichmäßig im Garraum verteilt wird.

Den Zeitpunkt der Dampfzugabe regelt das jeweilige Automatikprogramm (auch eine Regelung von Hand ist möglich).

Top-Argumente für das Klimagaren:

  • Volle geschmackliche Entfaltung
  • Brotteig geht besser auf und bekommt eine glänzende Kruste
  • Blätterteig wird knuspriger und blättriger
  • Mageres Fleisch trocknet nicht aus
  • Das Gargut bleibt saftig, aromatisch und locker
  • Appetitliche Kruste beim Braten (durch die Feuchtigkeitszugabe brät das Fett schneller aus)
  • Gleichmäßige Gar- und Bräunungsergebnisse
  • Zartes Fischfleisch und Meeresfrüchte werden besonders schonend gegart (Kein Austrocknen oder Zerfallen)
Klimagaren ist ideal für Brot, Gebäck, Fleisch, Fisch, Soufflés und Gratins.

Wir sind einer der Berliner Spezialisten wenn es um Klimagaar-Backöfen geht. Bei Fragen zu den Produkten oder rein Informeller Natur sind wir gerne für Sie da! Schauen Sie doch einmal unverbindlich in unserer Berliner Filiale im Markgrafendamm (nähe Alexanderplatz) vorbei und lassen Sie sich beraten.
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